Интернет-магазин натуральной косметики, кремы, мыло, масла, минеральная косметика. Телефон: (093) 560-26-72 КОНТАКТЫ
Средства для волос с натуральными силиконами
Средства для волос с натуральными силиконами

В связи с тем, что наши постоянные клиенты часто спрашивали нас о средствах для волос, облегчающих расчесывание и укладку (что могут сделать исключительно продукты с силиконами), нами были разработаны составы средств, содержащих, в том числе, силиконовые компоненты.

 
В данной статье мы подробно остановимся на двух силиконах, выбранных нами для производства уходовых средств для волос, и попробуем объективно разобраться во взаимоотношениях пользы и вреда от силиконов.
Итак, мы остановили свой выбор на двух силиконах-полимерах – Амодиметикон (более современная производная диметикона) и Циклометикон. В отличие от других силиконов, используемых в подавляющем большинстве промышленных средств для волос (в том числе, во многих органических марках косметики), данные силиконы полностью смываются с волос или же улетучиваются после применения, не оставаясь на волосах и коже. Циклометикон оказывает исключительно внешний эффект, никак не влияя на структуру волоса (не улучшая состояние волос, но, что более важно – не усугубляя его), таким образом, при использовании наших средств с циклометиконом не возникнет синдрома отмены, который наблюдается при клинической картине испытаний во время отмены использования средств, содержащих Polydimethylsiloxane, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Trirnethylsilyamodimethicone, Phenyltrimethicone и многих других промышленных силиконов. Амодиметикон, в отличии от инертного циклометикона, оказывает значительную помощь волосяному столбу в  сохранении цвета волос после окрашивания, он на 100% удаляется при мытье головы или полностью улетучивается после укладки волос. Помимо указанных характеристик полного устранения силикона с волос без впитывания в кожу, амодиметикон  обладают выраженным восстанавливающим свойством.
 
Теперь рассмотрим каждый из силиконов в отдельности, обратившись к информации производителей:
 
Циклометикон в структуре уходовых средств, так же как и натуральные масла, выступает в качестве эмолента, то есть смягчителя. 
В сравнении с маслами, циклометикон имеет ряд преимуществ:  
- он инертен, не проникает вглубь кожи и не вмешивается в протекающие физиологические процессы, т.е. является нейтральным компонентом;  
- не вступает в какие-либо химические реакции с другими компонентами средства, таким образом, активные вещества сохраняются в исходном виде; 
- полностью испаряется с поверхности кожи, не создавая окклюзивного слоя; 
- не комедогенен;
Циклометикон не несет такой полезной для кожи и волос нагрузки, как базовые масла, но способен облагородить ощущения при нанесении средства на кожу и волосы. Придаёт волосам мягкость и шелковистость, обеспечивает равномерное распределение активных веществ по поверхности. Превосходный кондиционер, придаёт коже ощущение мягкости и шелковистости. Быстро испаряется с поверхности кожи и волос, не жирный, не оставляет масляного следа. 
 
Амодиметикон - вводится в основном в лечебные средства для сухих поврежденных волос с высоким содержанием белковых молекул. 
Амодиметикон усиливает сродство белковых молекул и кутикулы волоса. Благодаря амодиметикону, белковая молекула располагается в простран-стве так, чтобы максимально заполнить все повреждения на кути¬куле волоса, буквально прилипнув к ней. 
При применении амодиметикона волосы лучше держат укладку, становятся объемнее и шелковистей. Амодиметикон  восстанавливает поврежденные волосы, облегчает укладку и расчесывание волос, улучшает их внешний вид (придает блеск и пышность). 
Амодиметикон защищает волосы от негативных тепловых воздействий, в частности, от повреждений  при использовании фена и утюжков для выравнивания или завивки волос. Это связано с его  низкой теплопроводностью - он уменьшает поступление тепла от поверхности волоса к его стержню, не давая влаге испаряться из стержня и, таким образом, сохраняя здоровый вид волос и их восстанавливая их природную силу. 
 
Таким образом, оба выбранных нами силиконовых компонента полностью отвечают, прежде всего, нашему главному запросу к компонентам для производимой нами продукции – безопасности для организма. Более того, оба этих силикона, в зависимости от той или иной концентрации и в тесной взаимосвязи с другими компонентами продуктов – могут оказать волосам весь спектр эффектов, ожидаемых от силиконовых продуктов, не оказывая в тоже время вреда для волос и организма в целом.
 
В любом нашем продукте для волос, содержащем циклометикон или амодиметикон, всегда используется большая часть растительных натуральных агентов, отвечающих за восстановление волос и оказание им не только визуального, но и целебного эффекта. Другими словами, мы попытались максимально насытить состав каждого нашего продукта полезными натуральными добавками, чтобы средство было не только безопасным, но и, в первую очередь, полезным.
 
Рады ответить Вам на любой вопрос о наших средствах.
С заботой о Вас.